Ребенок любит рисовать: что ему подарить?

Как только детские пальчики ребенка становятся более гибкими и послушными, малыши сразу тянутся к карандашам и фломастерам. Крохи рисуют домики и солнышко, маму с папой и любимые игрушки. Детская фантазия не имеет предела. 

Но ведь во всем нужно совершенствоваться. Почему бы не помочь юному художнику в его увлечении? Какие инструменты дети выбирают для развития собственных художественных навыков? Что можно подарить ребенку, которому нравится рисовать?

Художники-крохи (все для рисования детям от 9-12 месяцев до 2-3 лет)

Пальчиковые краски.

Даже мелкие несмышленыши берут в руки обычные карандаши и закрашивают лист бумаги до дыр. А если ребенок доберется до акварельных красок, то чуть позже маме придется отмывать не только его самого, но и мебель, обои, полы и так далее. Для таких крох производители и придумали пальчиковые краски.

Никакие кисточки малышу тут уже не понадобятся. Достаточно окунуть пальчик в красный, зеленый, желтый или синий тюбик. Инструмент художника готов.

Эти краски являются безвредными для детей, а все мы знаем, что маленькие детки так и тянут руки в рот. Кроме того, пальчиковые краски достаточно легко смываются с любых поверхностей. Так что, эта покупка станет выручалочкой не только для сына или дочки, но и для мам, пап и бабушек с дедушками.

Фломастеры, которые смываются.

Для малышей, которые в своем творчестве могут зайти далеко за пределы листа бумаги и оставить рисунки на полу, одежде, ковре, стенах, придумали отличные фломастеры (например, ТМ Crayola), которые отлично смываются и вытираются.

Коврики, книги для рисования водой.

Также хороший вариант для самых маленьких художников – вместо красок используется самая обычная вода. Картинки появляются на специальном коврике (аквадудл – еще одно название таких приспособлений) или на книге для рисования водой. Можно использовать кисточки, а можно рисовать и мокрым пальчиком, кусочком ваты или поролона.

Цветные мелки

Еще маленькие детки очень любят рисовать разноцветными мелками. Для улицы, для рисования на асфальте крохам лучше давать толстые мелки, которые не ломаются и не дают большого количества пыли. Дома можно рисовать восковыми мелками.
Очень привлекательны для малышей этого возраста фигурные восковые или пастельные мелки.

Художники-детсадовцы (от 2-3 лет)

Для деток этого возраста рисование открывает новые горизонты: в выборе материалов, инструментов, подручных средств, техник.

Цветные карандаши, ручки с разноцветными стержнями, маркеры и фломастеры у детей любого возраста в почете. Мальчишки и девчонки, увлеченные рисованием, не успевают взять в руки тот или иной фломастер, а уже пришла пора покупать новый набор. Поэтому этого много быть не может.

Производители сейчас, наряду с классическими вариантами, предлагают новые по своим характеристикам средства для рисования.

Фломастеры:
- неоновые;
- воздушные (рисунок получается путем выдувания брызг краски из фломастера);
- фломастеры с печатью(штампом);
- с перламутровым блеском;
- меняющие цвет фломастеры после прорисовки белым фломастером.

А чтобы малыш постоянно не искал место, которое можно изрисовать, ребенку можно подарить специальный устойчивый мольберт

Мольберты могут быть:
- односторонние, двухсторонние;
- магнитные;
- с готовым полем для рисования мелом, фломастерами или с возможностью прикрепления бумаги, картона, ватмана;
- напольные или настольные.

Ни один ребенок не откажется и от акварельных красок, кисточек для рисования и белоснежного альбома. Уж на белом листе можно будет нарисовать все, что предложит детская фантазия. Также сейчас популярны специальные скетчбуки (или с чистыми листами или с подсказками, что и как рисовать).

Многие ребятишки не любят придумывать веселые картинки. Для таких детей производители давно придумали книжки-раскраски. 
Также детям можно преподнести в подарок наборы для творчества:

- те, в которые входят гипсовые фигурки для росписи, специальные краски и кисточки;
- наборы с карандашами или фломастерами и трафаретами;
- «бархатные картинки» с глиттером и фломастерами;
- наборы для росписи на холсте, по ткани;
- наборы для росписи керамики, дерева.

А школьники вообще увлекаются рисованием татушек. Да, да, давно уже изобретены безвредные маркеры, которыми смело можно наносить рисунок на коже. А для серьезных и усидчивых художников можно выбрать наборы для рисования картины по номерам.

С каждым днем появляются все новые и новые инструменты, средства для рисования, поэтому указанные выше варианты лишь часть того, что можно подарить ребенку, который любит рисовать. Одним словом, любой подарок, так или иначе связанный с изобразительным искусством, придется по вкусу ребенку любого возраста. 
Удачи в творчестве!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: